perempuan

Berbagi Cerita dan Foto #jilbabkuitu , Dapatkan Gamis Cantiks dan Sepaket Alat Kecantikan+Jilbab! Free!

Assalamualaikum Ukhti, Pasti kalian punya cerita yang tak terlupakan dan inspiratif tentang jilbabmu kan? Jangan simpan cerita itu sendiri, berbagilah dan tebar inspirasi dengan saudarimu. Nah, Kemuslimahan Gamus IM Telkom sedang mengadakan kuis loh tentang #jilbabkuitu , hadiahnya seru. Bagaimana caranya? Yuk baca poin-poin di bawah ini:
1. Siapkan cerita atau foto termenarik yang kamu punya tentang pengalamanmu dan jilbabmu.
2. Bagikan cerita itu di twitter dengan hashtag #jilbabkuitu dan mention @gamusimtelkom . Cerita boleh berbentuk kultwit, panjang cerita tidak dibatasi. Follow juga ya @gamusimtelkom , insyaAllah banyak update inspiratif dari sana ^^
3. Untuk lomba foto, silahkan join di FB: Kemuslimahan Gamus IM Telkom . Upload foto-foto seru tentang jilbabmu bersama muslimah kesayanganmu (boleh ibu, kakak, sahabat, siapapun) di sana. Beri deskripsi minimal 1 kalimat tentang foto itu.
4. Lomba dimulai dari tanggal 11-14 Februari 2013 dan diumumkan pada tanggal 15 Februari 2013 melalui akun @gamusimtelkom atau FB Gamus Imtelkom
5. Lomba terbuka untuk semua muslimah di manapun berada.
6. Ada satu buah gamis dari @GamisCantiks untuk cerita termenarik. Koleksi gamisnya bisa dilihat di gamiscantiks.com atau like dan lirik galeri fanpage FB: Gamis Cantiks Aluna . Pemenang boleh memilih gamis sesuai keinginan (kategori gamis Aluna Simpel/ Ciks).
7. Ada satu paket alat kecantikan dan sebuah jilbab untuk foto termenarik dan hadiah menarik untuk foto dengan like terbanyak.
8. Pemenang akan dihubungi oleh panitia. Hadiah bisa diambil di sekretariat Gamus IM Telkom, Gedung B Institut Manajemen Telkom, Jalan Telekomunikasi, No. 1, Dayeuh Kolot, Bandung. Jika pemenang dari luar kota, hadiah bisa dikirim dengan syarat ongkos kirim ditanggung pemenang.
9. Tunggu apalagi? Siapkan ceritamu dan sebarkan informasi ini sebanyak-banyaknya 😀 Untuk informasi lebih lanjut silahkan mention @gamusimtelkom atau sms/ whatsapp Himsa 0857 2680 0487 .
10. Keep istiqamah, Muslimah!

PS: Pengurus Gamus boleh ikut, tapi jajaran pengurus inti sampai kadiv jangan harap jadi pemenang yah 😀

Cerita dan Celoteh, perempuan

2013: Gamis Cantiks Aluna Lahir!

Alhamdulillah. Alhamdulillah. Alhamdulillah. Cuma bisa gemeteran ketika mengeklik gamiscantiks.com akhirnya keluar halaman yang seperti saya harapkan. Sambil memeluk Lely, saya cuma bisa mengucap syukur. Seperti anak yang berbulan-bulan saya kandung akhirnya lahir. Begitulah rasanya. Mungkin memang sedikit berlebihan. Tapi bagi saya, tugas E-Commerce yang sebenarnya mata kuliah semester 7 ini mengandung banyak cerita.

slide1

Tugas ini sudah diinstruksikan sejak September, awal semester lalu. Waktu itu kita diberi tahu bahwa output mata kuliah ini adalah kita harus bisa membuat suatu website e-commerce. Tidak ada bayangan sama sekali untuk membuatnya waktu itu. Meskipun aktif blogging, urusan website, saya masih sama sekali blank. Terlebih untuk jurusan kami, istilah macam HTML, merchant, hosting, localhost, xampp, dan kawan-kawan adalah hal yang hampir tidak kita kenal kecuali dalam mata kuliah ICT. Itupun hanya sebatas pengetahuan, bukan untuk praktek.

“Tidak usah khawatir, nanti kita belajar bareng-bareng caranya. Yang penting kalian siapkan konsepnya dan strategi komunikasi pemasarannya,” kurang lebih begitu kata Bapak menenteramkan kami.

Aku tersenyum. Memang, cita-cita untuk membuat website sendiri sudah tercetus sejak lama. Tapi saya tidak tahu caranya. Abah juga sempat minta tolong untuk dibuatkan website untuk bisnisnya, dan saya menyerah. Website saya, azaleav.com pun mati suri dan akhirnya saya redirect kembali ke blog ini. Walaupun begitu, bukan berarti saya nggak cari tahu. Sejak mata kuliah Konvergensi Komunikasi Digital yang saya ambil di semester III, hasrat untuk belajar bikin website benar-benar menggebu-gebu. Tak jarang, di sela waktu kuliah, saya iseng cari tahu tentang hosting, HTML, dan sebagainya. Mulai dari tanya google, tanya dosen, sampai tanya temen (korbannya adalah Grandis, dia paling sering saya ganggu, haha). Semuanya saya coba. Kabar buruknya, kalau udah mainan sama ‘mereka’ saya lupa waktu. Nggak tidur pun bisa. Benar-benar penasaran.

Hal yang menghantui saya adalah gosip bahwa untuk bikin website harus bisa coding. Isunya di kampus sebelah (IT Telkom dan Poltek) begitu. Sedang untuk belajar coding? Oh, no, saya menyerah. Maka, saat mata kuliah e-commerce ada dan Bapak dosen mengatakan, “kalian nggak perlu coding kok, nanti pakai template yang sudah tersedia aja. Coding itu jatahnya kampus sebelah.”, saya seperti dapat pencerahan. Saya tahu, teman-teman lain sudah mulai jenuh dengan istilah-istilah yang diajarkan Bapak di mata kuliah ini. Saya sebenarnya juga jenuh, tapi jauh di dalam hati saya, saya antusias sekali, entah kenapa. Saya penasaran, saya mau bisa. Continue reading “2013: Gamis Cantiks Aluna Lahir!”