Dreams Book 2013

Kata orang dan buku-buku motivasi, mendeklarasikan mimpi membuat kita semakin semangat untuk merealisasikan mimpi tersebut. Bagi saya sendiri, selain untuk mendeklarasikan mimpi, menulis daftar mimpi di blog adalah untuk mendokumentasikan mimpi-mimpi tersebut. Sama seperti kasus menulis, dulu saya punya banyak kumpulan cerpen, tapi buku tulisnya hilang. Dalam hal menulis mimpi pun begitu, saya sering menulis di kertas-kertas, akhirnya berserakan dan hilang. 😦 Semoga blog ini bisa menjadi sarana untuk merekam mimpi-mimpi tersebut dan pengingat agar merealisasikannya. Siapa tahu yang membaca ikut membantu mendoakan dan mengingatkan. πŸ™‚

Well, this is the lists of my dreams in 2013.

1. Hafal Juz 30 (Kalau bisa nambah Juz 29)
How:Β Ikut program tahsin, Ikut program tahfidz, Membaca diulang-ulang setiap hari ayat demi ayat, 3 ayat per hari.
Notes: Ini nggak usah saya tulis ya, belum sepenuhnya tercoret, tapi biar jadi catatan pribadi saya πŸ™‚

2. Khatam Al-Qur’an minimal 7 X dalam setahun ini
How: Membaca Al-Qur’an minimal 1 juz per hari, Ramadhan ini bisa khatam minimal 2x
Notes: rahasia ya pencapaiannya

3. Baca minimal 10 buku-buku Islam dan motivasi
How: Pinjem di Perpus, beli buku, ikut IBF, 1 buku per bulan
Notes: Lupa udah baca berapa, tapi yang inget udah lebih dari 5 (Fatimah Azzahra, Be A Great Muslimah, Udah Putusin Aja, Agar Bidadari Cemburu Padamu, dll)

4. Magang dan Audiensi Beres
How: Ngajuin proposal ke perusahaan
Notes: Magang di YPT dapet gaji, audiensi laporan magang lancar tanpa revisi.

5. Pergi ke Padang
How: Ikut lomba yang hadiahnya jalan-jalan ke Padang
Notes: Lolos sebagai finalis Paper Competition Account Universitas Andalas. Karena niatnya jalan-jalan ke Padang,ya Allah ngasih sesuai niat, nggak menang deh.Haha. Tapi alhamdulillah semua finalis diundang ke Padang pada tanggal 20-24 Maret 2013 di Hotel Axana dilanjutkan dengan Tour Salingka Minangkabau, mengunjungi beberapa kota di Sumatera Barat. Bukit Tinggi dan Pariaman unforgettable. Kulinernya mantap.

6. Skripsi Beres
How: Semester 7 ajuin proposal, semester 6 mulai cari judul dan data
Notes: Meskipun beresnya Januari 2014, nggak apa lah hehe

7. Pergi ke UI (?)
How: Nggak tahu mau ngapain, bahkan saya kasih tanda tanya, pokoknya pengen aja ke UI dan rasanya perlu ke sana.
Notes: 22 April 2013 ke Promdok FKM UI ikut acara Writerpreneur dan Launching “Ja(t)uh” sambil pergi ke Jakarta-Bogor. Perginya nggak sengaja banget dan akhirnya kita berlima modal Xenia Putih (rental) tergabung dalam Geng Jakarta. 2 Hari tour Jakarta, dari nangis sampai dibikin ketawa sampai ketawa terus. Thanks Gengs. πŸ™‚ Ah ya, hari itu juga dikasih jawaban sama Allah.

8. Hafal 10 Hadist Arbain
How: Ngafalin hadist tiap mau Liqa’. Sambil dipahami.
Notes: Nah yang hafal2an kayanya saya perlu catatan ekstra nih buat 2014.

9. Hafal Al-Ma’tsurat
How: Baca tiap hari
Notes: Sering lupa, belum tiap hari bacanya, yang afal baru Doa Rabithah. Sama kayak no 1 dan 8. Ini harus jadi catatan utama buat 2014

10. Shalat Dhuha everyday
How: Selalu meluangkan waktu untuk solat Dhuha
Notes: Alhamdulillah lancar

11. Tahajud minimal 3x seminggu
How: Alarm hidup, berdoa sebelum tidur minta Allah supaya membangunkan dan diberi kekuatan untuk bisa bangun malam
Notes: Jadi catatan pribadi aja yang begini2 heehe. Dicoret biar memotivasi dan nggak downgrade.

12. Lolos 3 besar lomba nasional
How: Ikut berbagai macam lomba, khususnya paper dan cerpen
Notes: Juni, Juara II Call for Paper IYC 2013 di UNY.

13. Bisa mengendarai motor
How: Belajar sama Lely, agak maksa memberanikan diri
Notes: Sudah bisa tapi sementara baru Motor Matic

14. Bekerja sambilan sesuai passion
How: cari informasi magang atau kerja yang fleksibel dan sesuai hobi
Notes: Kerja sambilan di SISFO, kerjanya blogwalking πŸ˜€ (hobi gue banget, alhamdulillah)

15. NERBITIN BUKU
How: Mulai menulis dari sekarang Bab demi bab. 1 hari 1 halaman
Notes: nggak apa saya coret, karena naskah udah ada, melalui #30HariMenulisTanpaAmpun yaitu kampanye yang saya buat untuk saya sendiri, novel saya selesai. Tapi masih mau direvisi lagi. Doanya πŸ™‚

16. Nulis buku bareng sahabat
How: Β Mulai ngobrol sama sahabat
Notes: Yang ini bakal jadi bagian dari project bersama sahabat GAMUS, bismillah semoga selesai Februari ini. Upgrade ke 2014.

17. Ikut komunitas kepenulisan di Bandung
How: mulai dari gabung komunitas penulis se-YPT
Notes: sudah mulai berjalan satu komunitas dan aktif juga di beberapa komunitas yang membangun untuk ini. Kemarin ikut Nulis Buku Club juga, tapi yang di Jakarta, hehe

18. Ikut komunitas muslimah di Bandung
How: cari tahu Β info jaringan muslimah
Notes: tergabung dalam komunitas Great Muslimah ID, mulai aktif di jaringan Kemuslimahan FSLDK

19. Proker Kemuslimahan Berjalan Lancar
How: selalu cek proker, rapat rutin pengurus tiap Selasa
Notes: alhamdulillah lancar, masih ada proker semester 3 (Temu Akhwat, Upgrading Muslimah, Muslimah Diary, dan proker rutin, serta AMY 3) Muslimah Diary masih on progress. Yang paling mengesankan adalah TEMU AKHWAT. Dreams come true.

20. Additional Dream: Ke Eropa negara mana saja pengennya Perancis
How: Mimpi ke luar negeri sebenarnya belum kepikiran, tapi di tengah-tengah ini tiba-tiba pengen banget ke Perancis, seperti ada suatu rahasia di sana. Caranya? Ikut beberapa lomba atau cal for paper yang hadiahnya atau presentasinya ke Eropa πŸ˜€
Notes: Bukan Perancis, tapi unforgettable Istanbul. πŸ™‚

21. Beli kado di Ulang Tahun Ibu
How: habis gajian langsung cari hadiah untuk Ibu πŸ˜€
Notes: Ibu nangis :’)

22. Kado spesial untuk Abah
How: belum tahu kapan, tapi buat Abah harus spesial, jadi harus benar-benar ketika uangnya cukup, kumpulin uang duluuu.
Notes: belum dikasihin. hehe. selesainya skripsi saya sebenarnya kado spesial banget (katanya) buat ulang tahun Abah 29 Desember kemarin

23. 50.000 blog viewers dan 300 posts
How: terus menulis, semoga menebar inspirasi
Notes: saat ini masih 291 post. sebenarnya lebih, tapi beberapa postingan saya post di rumah berbeda hehe

24. Ada project penelitian
How: belajar penelitian kualitatif, baca-baca banyak jurnal
Notes:

25. Bisnis Go! Be a Womanepreneur! Mandiri!
How: Mulai berbisnis, bekerja sama dengan Abah dan teman-teman, lanjutin tugas mata kuliah entre
Notes: Gabung sama KAMA Fashion

26. Jangan galau lagi urusan Hati!
How: menyibukkan diri dengan hal-hal positif, nggak usah kepo, banyak belajar
Notes: alhamdulillah jauh lebih baik

27. Beli sepatu dan tas baru, koleksi jilbab segiempat
How: nyicil sedikit demi sedikit
Notes: Hahaha, nggak nyadar, koleksi jilbab segiempat udah lebih dr selusin padahal dulu nggak punya πŸ˜€

28. Ikut ta’lim Β Musahabah Muslimah DT/ i’tikaf minimal 3X tahun ini
How: ikut program M2M tiap bulannya dan rajin cari info ada kapan aja
Notes: 2014 harus lebih!

29. Domain sendiri tapi dari wordpress
How: bikin azaleav.com atau azaleav.me tapi di platform wordpress ini.
Notes: 15 Januari 2014, new azaleav.com

30. Punya gadget portable semacam tablet atau notes atau apapun
How: nyari uang, hehe
Notes: Uangnya udah ada belinya belum, karena uangnya belum cair, haha

31. Ikut program magang coop
How: mengajukan proposal dan terus cari informasi
Notes: tahun ini nggak ada program magang coop euy ternyata. Jadi ya nggak saya coret, tapi saya magang di tempat lain kok, hehe

32. Ikut Mapres (lagi)
How: terus aktif dan cari ilmu
Notes: udah ga ada mapres lagi, tapi kemarin terdata, ehehe

33.Kado buat mbah
How: membelikan sesuatu buat mbah. Karena mbah adalah orang yang merawat saya dan mendidik sejak saya lulus TK.
Notes: belum dikasih nunggu pulang

34. September Story
How: starting from now
Notes: ceritanya jadi berbeda tapi tak apa that’s life. we plan, Allah decide.

35. Curhat sama Ibu soal hati
How: saya paling susah terbuka sama Ibu soal hati, dan saya nggak tahu bagaimana caranya bisa cerita sama Ibu. Padahal pengen banget cerita.
Notes: ternyata ada saja jalannya, karena sesuatu hal yang tak disangka, akhirnya bulan Mei ini terwujud juga cerita semuanya sama Ibu :’)

36. akan terus nambah daftar ini.

Yaa, itu mimpi-mimpi saya di tahun 2013 ini. Mimpi-mimpi tersebut akan selalu saya update. Nah, kalau yang di bawah ini adalah mimpi-mimpi besar saya yang lainnya.

1. BE A HOUSEWIFE! Menjadi ibu rumah tangga yang taat, sholihah, berpendidikan, dan berpenghasilan.

2. Punya suami seorang aktivis (masih tetep ya? haha. Ini mimpi dari SMP. Karena aktivis itu berbeda. Jangan tanya saya arti aktivis ini yang bagaimana, saya tidak akan beberkan di sini πŸ˜€ Yang jelas seseorang yang tidak hanya berkontribusi untuk dirinya sendiri, tapi untuk orang banyak).

3. Punya 2 anak (lebih juga boleh πŸ˜€ ) ada cowok dan cewek. Cowoknya nakal tapi pinter dan penyayang. Yang cewek lembut tapi ceria. Haha.

4. Punya asosiasi perkumpulan Ibu Rumah Tangga. Perkumpulan ini positif dan produktif, menggerakkan ibu rumah tangga untuk aktif sesuai hobi tapi tanpa meninggalkan tugas sebagai seorang ibu rumah tangga.

5. Menjadi penulis novel dan buku-buku inspirasi best seller

6. Big Dreams 2014: Wisuda Mei, Best Students minimal di Prodi, Bekerja dulu untuk mencari ilmu dan &^(*)(! (baca: hanya himsa yang tahu :p )

7. S2 beasiswa Β bareng suami di Jepang atau Paris, eh suaminya ga harus S2 juga, kan saya nggak tahu suami saya siapa. Siapa tahu sudah S3 ahahaha. Terus nggak jadi Paris tapi terserah suami aja. ahahaha.

8. Membiayai pendidikan adik-adik

9. Punya rumah di Bogor atau Bandung

10. Umrah Keluarga Besar Ahimsa

11. Punya toko buku dan toko all about muslimah

12. Bisa mengendarai mobil

13. Punya rumah warna biru, mobi warna biru, pokoknya koleksi biru haha

14. Hafal Al-Qur’an minimal 5 juz (kalau bisa full 30 juz) dan 40 hadist arbain.

15. Punya perpustakaan pribadi

16. Menjadi dosen untuk menyebarkan ilmu

17. Membangun jaringan bisnis atau komunitas apapun yang bermanfaat bersama SC8

18. Punya yayasan sosial bersama keluarga

18. akan terus bertambah.

Mimpi di atas bukan dibuat untuk pamer apalagi sombong, orang cuma mimpi kan gratis, hehe, Β mimpi ini dibuat hanya untuk saling berbagi. Saya akan senang jika ada teman-teman yang mengingatkan dan mendoakan untuk realisasi mimpi-mimpi tersebut. Kalau ada yang mau mengingatkan silahkan komen, message fb atau mention twitter atau email ke noviahimsarosikha@yahoo.com atau whatsapp atau sms atau telepon atau apapun.

Mimpi-mimpi di atas–sekali lagi–akan terus diupdate.

Terima kasih untuk yang sudah berkunjung dan mendoakan. πŸ™‚

Selamat bermimpi dan mewujudkannya

azaleav

Novi Ahimsa Rosikha

Dikumpulkan lagi dari berbagai serpihan pada 22 Mei 2013

Aula IM Telkom Lt. 4

Last updated and evaluated

11 Januari 2014

8.49

63 thoughts on “Dreams Book 2013

  1. Fikrizal says:

    woowww luar biasa….mimpinya….tp memang hal besar bisa berawal dr sebuah mimpi…
    cm bisa mendoakan semoga semua mimpi2 (resolusi 2013) mbak ahimsa diijibahi Gusti Allah… πŸ™‚

  2. yolita says:

    great things….satu saran..kalau mau bangun tahajud, sebelum tidur baca al fatihah 3 kali dan memohon sama Allah untuk di bangunkan jam 3 malam…insyaAllah, tanpa alarm HP juga bisa bangun…..its work for me πŸ™‚

  3. merasa tersanjung ikut masuk ke daftar impiannya himsa.. :”)
    semoga bisa terlaksana semuanya ya.. Btw udah ada yang mau dicoret lagi dong daftar imppiannya..jalan2 ke eropa..*hasil kepoan ngasal, semoga aja ga salah.hahaha..*

  4. Ada beberapa mimpi yang sama.. smoga terwujud :’) salam kenal azalea, senang banget bisa main kesini.. Inspiratif, pas banget buat aku yg lagi belajar ‘menulis’ .. hehehe.. ^^

  5. babytie2y says:

    hhoaaa kak azaleav ternyata kak himsa yang setahun lalu bertemu di acara IMSS Bandung πŸ™‚
    semoga tak lupa, salam kenal (lagi) kakak himsaa πŸ™‚

  6. gina says:

    subhanallah inspiratif bgt…
    semoga semua keinginan terkabul ya..
    alhamdulillah….
    di kasih kesempatan untuk tau ada orang di deket ku yg inspiratif n bersemangan aku jadi bangkit lagi…
    dan semangat lagi ngejar mimpi2 dan keinginan ku…
    makasih ya…
    feeling blessed reading this….

  7. Si Kembar says:

    Amin… semoga bisa terwujid semua mimpinya.

    “Bermimpilah, karena Tuhan akan memeluk mimpi2 mu itu” -Andrea Hirata-

  8. arti nila mastifah says:

    wah, kak….jadi semangat lagi setelah baca mimpi” di atas:-) mau nambah daftar mimpi deh hehe. tahun ini saya In syaa Allah lulus SMA. doa’a nya ya kak…:-)

bagaimana menurutmu? :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s